8:39 PM

(3) Comments

Tuliskan Kalimatullah di Microsoft Office word

edi gunawan


Judul sebenarnya dari postingan ini mungkin paling tepatnya tools menyisipkan ayat-ayat dalam Al Quran ke dalam Microsoft Office Word ..

(historic article)
Beberapa teman kampus ane yang notabene bernaung di bawah bendera islam, sering mengalami masalah ketika diharuskan mengetik ayat-ayat dalam Al Qur'an ke dalam tugas mereka. pasalaya  software pihak ketiga yang mereka pakai ketika di konversi ke microsoft office word akan mendapati banyak masalah. (mungkin sobat blogger juga pernah mengalaminya). Makanya dalam postingan ini ane berinisiatif berbagi tools buat sobat blogger semua khususnya teman-teman ane yang sedang giat mengerjakan Tugas kuliah hari ini (semangat!!)

(software feautured)

Qur'an in Word ver 1.2.0 created by Mohamad Taufiq
Setelah instalasi, software ini dapat digunakan melalui microsoft office word di Add Ins-->AlQuran


READ MORE - Tuliskan Kalimatullah di Microsoft Office word

9:55 PM

(5) Comments

Tips Membuat related Post

edi gunawan

Tutorial blog kali ini akan dibahas tentang cara membuat related post atau artikel terkait yang biasanya digunakan untuk memudahkan pengunjung dalam menemukan artikel-artikel yang berhubungan dengan artikel yang sedang dibacanya. Artikel terkait disini adalah artikel yang nantinya akan ditayangkan bersama dengan artikel dengan satu label.

Nah, bagi sobat blogger yang ingin membuat Related Post ini, silahkan ikuti tutorial in:


 
  1. Log ini ke akun blogger Anda.
  2. Pilih menu Tata Letak (Layout) » Edit HTML.
  3. Beri tanda centang pada tulisan Expand Widget Templates.
  4. Copy-paste script berikut di atas kode </head>.
  5. <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ var relatedTitles = new Array(); var relatedTitlesNum = 0; var relatedUrls = new Array(); function related_results_labels(json) { for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t; for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == 'alternate') { relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href; relatedTitlesNum++; break; } } } } function removeRelatedDuplicates() { var tmp = new Array(0); var tmp2 = new Array(0); for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) { if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) { tmp.length += 1; tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i]; tmp2.length += 1; tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i]; } } relatedTitles = tmp2; relatedUrls = tmp; } function contains(a, e) { for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true; return false; } function printRelatedLabels() { var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random()); var i = 0; document.write('<ul>'); while (i < relatedTitles.length && i < 20) { document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' + relatedTitles[r] + '</a></li>'); if (r < relatedTitles.length - 1) { r++; } else { r = 0; } i++; } document.write('</ul>'); } //]]> </script>
  6. Cari kode <data:post.body/>, kemudian copy-paste kode berikut di bawahnya.
  7. <b:if cond='data:post.labels'> <b:loop values='data:post.labels' var='label'> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <script expr:src='"/feeds/posts/default/-/" + data:label.name + "?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5"' type='text/javascript'/> </b:if> </b:loop> </b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <h4>Artikel Terkait</h4> <script type="text/javascript"> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels(); </script> </b:if>
  8. Simpan Template

Nb: sebelum mengutak-atik blog sobat, sebaiknya di download dulu template sobat untuk jaga-jaga. Moga bermanfaat
READ MORE - Tips Membuat related Post

Membuka situs porno| Melewati proxy Nawala Project | Proxy For Free

edi gunawan


Aneh bin ajaib!! ane jadi bingung dengan negara ini. Pasalnya kemarin ane mendapat fakta menyakitkan dari warkop deket rumah. Gini lho. project nawala baru-baru ini, yang katanya bisa ngeblokir situs-situs porno ternyata tidak diterapkan disemua line. Warkop dekat rumah ane misalnya, situs porno semisal youporn.com, dkk masih kebuka lhoooo... Hahaha, fakta lain adalah di warkop tempat nongkrongan anak SD deket rumah ane yang lain, semua anak seumur jagung itu pada asik berdiskusi ria soal gaya seks (what the F*ck#$%%). parahnya lagi ane dikasi tips sama tuh bajingan cilik soal gimana caranya melewati block nawala. gini nih kata mereka:
"kak! kalo mau melewati proteksi nawala, kakak bisa pakai Proxy dari site lain biar nanti gak melewati proxy nawala, terus cara kedua, kakak bisa ubah alamat situs pornonya jadi bentuk binarynya, biar proxy nawala salah dalam menerjemahkan alamat situsnya". Gubrak! ane ngakak! buahahaha. karena penasaran, akhirnya ane nyoba cara 1 dan sim salabim! SUKSES!! ane mo nyoba cara kedua, tapi bingung setengah jidat maksudnya binari dan bla bla bla itu apaan...(kalo sobat tahu, bagi ya infonya).
nah untuk itu, ane coba share proxy gratis nih buat sobat blogger semua.. 
moga ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua..

 15 Random With Highest Rating

i-w.net - United States
unlock-now.info - United States
lightgate.pl - Poland
mornproxy.info - United States
browser-proxy.info - United States
anonyhide.com - India
mrproxy.de - Germany
shueredo.com - United States
theaquaproxy.info - United States
proxyhost.info - United States
stonedfromlastnight.com - United States
profake.com - United States
proxy-anonymous.info - United States
surfzulu.com - United States

15 Proxies With Best Access Time

bid0.info - United States
unlockmyurl.com - United States
topbits.us - United States
dblocked.us - United States
vezg.com - United States
stealthprox.com - United States
d99p.com - United States
bluepiranha.info - United States
skryt.net - United States
57456345.info - United States
theaquaproxy.info - United States
onlineproxi.info - United States
fbsurf.net - United States
banonymo.us - United States
freefakeip.com - United States

15 Newly Added Proxy Servers

golospitera.ru - Russian Federation
underpassing.com - United States
czproxyssl.info - Czech Republic
topbits.us - United States
lightgate.pl - Poland
234proxy.co.cc - United States
lovebird.tk - United States
uskt.info - United States
school-unblock.com - United States
pr0x1.com - United States
unlockallweb.tk - United States
unblocktraffic.info - United States
stegoproxy.com - Netherlands
identitycloaker.tk - United States
studentp.tk - India

15 Non-US Proxy Servers

proxytrust.info - Singapore
secretaccess.org - Netherlands
officialrelease.info - India
guardmy.info - Great Britain (UK)
proxyweb.com.es - Spain
lightgate.pl - Poland
browzer.info - Great Britain (UK)
freeproxy.matc.biz - France
passfreeproxy.info - Japan
jett.tk - Germany
browsebrite.info - Great Britain (UK)
chinagrows.com - Netherlands
mailbox.bz - Netherlands
acys.net - Netherlands
jakk.tk - Germany
READ MORE - Membuka situs porno| Melewati proxy Nawala Project | Proxy For Free

9:59 PM

(5) Comments

Pikachu dan kawan-kawan ada di Onet | mini games

edi gunawan

Salam Idul Qurban buat sobat blogger sekalian --> Ngeri juga liat sapi dibantai!.
Next, tanpa panjang lebar, saya persembahkan sebuah mini games yang bertittle 'ONET". game ini merupakan game mini yang cukup membutuhkan kejelian mata untuk memainkannya karena dalam permainan ini kita diharuskan mencocokkan gambar-gambar untuk menyelesaikan permainan ini.


beberapa fiuture dari games ini:
OS: Windows XP (vista, and Seven need msod.dll required)
memory free: 720 Kb (mini games)

READ MORE - Pikachu dan kawan-kawan ada di Onet | mini games

11:02 PM

(0) Comments

Tips Jitu Meningkatkan Traffic Blog dengan 1 Million Visitors Free and Real

Banyak cara yang dapat menggenjot traffic blog kita dengan gratis, salah satunya dengan FWeb Traffic, idenya sih bagus, karena dilihat dari sistem yang digunakan, member baru terpaksa harus berkunjung ke blog member lama untuk mengambil kode yang diberikan. Mungkin dengan alasan yang sama designernya berani memasang tittle 1 Million Visitors for Free.

Malah, dari penulusuran saya di Om Google, rata-rata blog yang udah punya nama (rate yang gede), sudah menjadi member di situs ini. Jadi, nda salah dong bagi kita blogger baru untuk mencoba peruntungan dengan sistem ini (paling tidak setara Google). hehe... Yak! langsung ke TKP:


Langkah-Langkahnya Dibawah ini:
1. Silahkan mendaftar di situsnya di get 1 Million Guaranteed Real Visitors, FREE!
2.Setelah itu scroll terus ke bawah sampai format sign up for free
  

3. Klik link di sana secara berurutan (1 s/d 6) untuk mendapatkan kodenya




4. Copy kode dari ke 6 link yang sudah dibuka tadi ke form kode (misalnya kode dari link 1 AD: 807635, copykan 807635 ke form ad 1), ingat! harus berurutan, kode dari link 1 pada kolom 1, link 2 pada kolom 2, dst

5. Setelah itu, barulah sobat mengisi data yang diminta seperti nama, email, taks untuk iklan, website, password. setelah itu baru klik SUBMIT
6. Buka email untuk verivikasi, kemudian sobat akan mendapatkan email kedua yang berisi user id dan password sobat
7. Terakhir, login ke member area, disana sobat bisa mendapatkan code banner, dsb
8. Cuma sekedar saran, sebaiknya sobat juga membuat artikel seperti ini untuk menjaring downline (atau copas aja artikel ini, tinggal ganti linknya dengan link member sobat)
Moga bermanfaat.......
READ MORE - Tips Jitu Meningkatkan Traffic Blog dengan 1 Million Visitors Free and Real

5:24 AM

(0) Comments

Cara Mengganti Header Blogger

edi gunawan

Sebelumnya buat sobat blogger yang masih setia dengan blog ini, saya ucapkan banyak Terima Kasih!!

Baik, saya akan membahas sedikit tentang header blogger.. Pada dasarnya template blog yang disediakn blogger memang sudah pada keren, cuma dalam menjaga citra blog kita, maka sudah sewajarnya bagi kita penulis blog untuk membuat header sendiri untuk memberikan identitas kita pada blog garapan kita.

Membuat Header Sendiri di blog kita dapat dengan menggunakan pengolah gambar standar seperti Adobe Photoshop dll. jadi tinggal bagaimana kreasi sobat blogger untuk menggunakan aplikasi tadi. nah, setelah sobat telah membuat gambar header yang akan sobat gunakan, artinya sobat telah siap memulai tutorial ini.

1. pertama buka account blogger >  buka rancangan


2. Klik edit pada header anda (pada contoh diatas, header saya bertittle Cakrawala di Tangan Anda), maka akan muncul tab/jendela baru seperti di bawah:

3. klik browse untuk mengupload header yang sudah dibuat tadi.
    (pada pilihah penempatan, pilih selain judul dan keterangan. untuk menampilkan gambar header saja). setelah gambar diupload, simpan!




4. maka hasilnya akan seperti ini:



5. semoga berhasil dan tetap semangat buat sobat blogger!! teruslah berkarya.....
READ MORE - Cara Mengganti Header Blogger

6:04 AM

(1) Comments

Meningkatkan Trafic Blog dengan WebBizInsider

Sebelumnya, Silahkan sobat Blogger melihat trafic blog dibawah ini yang disponsori flag counter.com:
Hehehehe, saya juga terkejut dengan hasilnya, karena saya baru ikutan webbizinsider beberapa jam lalu, dan pengunjung blog ini jadi melimpah (maksud saya, bertambah! liat sendiri kan, dari beberapa negara aja ada). Nah, sekarang kewajiban saya untuk menyebarkan kabar gembira ini buat sobat blogger mania yang memiliki masalah dengan SEO (nanti saya akan bahas).
WebBizInsider, merupakan web yang menyediakan fasilitas surfing kepada website anggotanya sehingga website yang terdaftar memiliki kemungkinan kunjungan meningkat drastis. selain itu, dengan module earnnya, kita juga diberi kesempatan untuk meningkatkan trafic blog kita dengan sering-sering melakukan surfing melalui situs ini. jadi, sudah jelas mengapa situs ini di jamin akan meningkatkan traffic blog sobat... buat daftar di Webbizinsider, sobat dapat mendaftar di situs ini gratis, disini.
moga bermanfaat! salam blogger......
READ MORE - Meningkatkan Trafic Blog dengan WebBizInsider

11:56 PM

(3) Comments

Tuaninforman.blogspot.com Peduli Bumi (GO Green)

edi gunawan

Halo sobat blogger semua, apa kabar? saya baru bisa posting kembali nih, setelah tumpukan tugas yang mencekik berakhir hehehe (sujud syukur)
Postingan kali ini saya mengajak sobat sekalian untuk mengingat kembali semboyan GO Green yang sempat disuarakan beberapa dekade terakhir.... GO Green, alias kembali hijau. dalam arti luas, berarti kembalikan bumi dengan lingkungan yang sehat, bersih, dan terbebas dari polusi.
Nah, untuk itu, saya mengajak sobat blogger sekalian yang sangat mencintai dunia blog dan bumi kita ini tentunya, untuk menghemat energi demi terlangsungnya GO Green itu.... GOOO Green! yeah.
nah, salah satu cara, dengan memasang di blog(website) kita dengan Online Leaf.

Apakah OnLine leaf itu??? untuk menjawabnya, saya bisa mengajak sobat blogger untuk mendemonstrasikan fitur hemat energi dari online leaf itu. caranya, biarkan blog ini terbuka  untuk beberapa saat, dan hasilnya adalah....... YAP! blog ini akan meredup yang mengindikasikan power PC/Laptop/NoteBook anda akan dihemat beberapa kali...
Kembali ke tema GO Green, saya akhirnya berinisitif untuk mengajak sobat blogger untuk memasang online leaf ini pada blog sobat sekalian.
caranya:
1. Buka Rancangan > Edit HTML (jangan lupa centang Expand Template Widget)
2. cari kode <head> untuk lebih mudah gunakan ctrl+F
3. tambahkan script dibawah ini dibawah kode <head>

                           <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js"></script>

script ini menggunakan JQuery, jika sobat menggunakan liberary lain, tambahkan kode ini

                             <script>jQuery.noConflict();</script>

READ MORE - Tuaninforman.blogspot.com Peduli Bumi (GO Green)

3:36 AM

(0) Comments

Tips menyembunyikan file dengan Easy File Locker

edi gunawan

Satu lagi tools buat sobat yang sangat menghargai privasi ("rahasia"). deengan tools ini, sobat bisa menyembunyikan folder dengan proteksi password atau dengan mode invisible sehingga tidak akan dapat dibuka orang lain.
ukurannya yang simple dan mudah dalam penggunaannya membuat tools ini layak dimiliki.


sebgai tambahan, silahkan download disini free
pass Rar: emulsi08
READ MORE - Tips menyembunyikan file dengan Easy File Locker

7:55 AM

(0) Comments

Kontak Saya

edi gunawan


Contact Me


Name *



Email *



Subject *



Message *




Image Verification

captcha

Please enter the text from the image:

[Refresh Image] [What's This?]

Powered byEMF Best Form Builder
Report Abuse
READ MORE - Kontak Saya

7:39 AM

(0) Comments

Tips Menelanjangi Ebook dengan Nitro Pdf Proffesional + patch

edi gunawan

eits jangan salah!! disini saya tidak mengajari sobat hal-hal yang tidak benar. Maksud saya disini adalah "BAGAIMANA MENJAMAH EBOOK SEKENA HATI: hehehe.



Pada postingan ini, saya sedikit berbagi software yang dapat melakukan hal itu. Sebagai gambaran, sobat mungkin sudah sering membaca novel ataupun artikel menarik yang bercover e-book. namun sayangnya kita hanya mampu membacanya. tidak dapat melakukan apa-apa. nah dengan software ini, kita dapat melakukan modifikasi pada ebook seperti mengganti isi ebook itu sendiri, mengconvert ke word, excell dll..

Buat sobat yang budiman, silahkan download disini saja (pass Rar:emulsi08)
READ MORE - Tips Menelanjangi Ebook dengan Nitro Pdf Proffesional + patch

10:46 AM

(2) Comments

Basic pharmacokinetics 1st Edition by Michael C. Makoid

edi gunawan

Salah satu buku yang dianjurkan untuk dimiliki untuk "memanaskan" kepala para pharmasist, adalah buku ini. yap! entah mengapa farmakokietik adalah salah sat pembahasan yang menjadi rumit karena penggunaan hitungan yang identik dengan kertas grafik cartesius hingga semi log. nah e book ini memberikan penjelasan yang cukup utuk menjelaskan hitungan-hitungan tadi.
Seperti biasa silahkan download disini gratis
Pass Rar: emulsi08

Jika anda mendapat masalah dengan cara download, silahkan lihat tutorial download dari tuaninforman.blogspt.com di sini
READ MORE - Basic pharmacokinetics 1st Edition by Michael C. Makoid

9:29 AM

(2) Comments

Memaksa Blogger menampilkan menu di bawah header?

edi gunawan




Kabar gembira ini saya dapat dari masbugie.com. awalnya saya bingung setengah mati buat bikin blog ini jadi lebih "hidup". tapi dengan bantuan masbugie, syujud syukur saya. thanks mas..
ookee, next to the point, gimana cara bikinnya?? let's cekidot


Hal pertama yang harus dilakukan adalah login ke blogger > Layout/Tata Letak > Edit Html .
Selanjutnya Anda cari kode dibawah ini, untuk mempermudah pencarian silahkan gunakan CTRL+F


<div id='crosscol-wrapper' style='text-align:center'>
<b:section class='crosscol' id='crosscol' showaddelement='no'>
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='' type='HTML'/>
</b:section>
</div>

Anda ubah kode showaddelement='no' menjadi  showaddelement='yes' , kalau sudah klik simpan ya

Setelah yang pertama sudah disimpan, sekarang klik Page elements / Elemen Laman > Tambah Gadget > HTML/Javascript , copy kode dibawah ini,simpan dan letakan tepat dibawah header.
Untuk menambah gadget dibawah header bisa baca  disini

<a href="http://www.masbugie.com " class="navigation">HOME</a>
<a href="http://tuaninforman.blogspot.com " class="navigation">HOME</a>
<a href="http://tuaninforman.blogspot.com " class="navigation">LINK EXCHANGE</a>
<a href="http://tuaninforman.blogspot.com" class="navigation">DAFTAR ISI</a>
*Alamat url diatas silahkan sesuaikan dengan blog Anda.


Hal ketiga adalah supaya menu itu menimbulkan efek warna sehingga menjadi kelihatan menarik.

Klik Tata Letak > Edit HTML , cari kode </b:skin> , agar mudah gunakan tombol CTRL+F
Copy kode dibawah ini dan letakan tepat diatas kode  </b:skin> kemudian simpan.

a.navigation {
background: #3333ff ;
color: #ffffff;
margin: 1px;
padding: 2px;
border-width: 0;
text-transform: uppercase;
text-decoration: none;
font-weight: bold;
}
a.navigation:hover {
background: #333333;
color: #ffffff;
text-decoration: none;
}

Perhatikan kode yang berwarna biru adalah warna tombol dan efek hover dan bisa dirubah sesuka hati Anda.Dan yang berwarna merah adalah jarak antara tombol satu dengan lainnya, silahkan Anda sesuaikan sesuai selera.

Selesai, semoga bermanfaat....salam

READ MORE - Memaksa Blogger menampilkan menu di bawah header?

6:35 AM

(7) Comments

Link Exchange

edi gunawan

Untuk tukeran banner atau tukeran link silakan pasang banner kami:
Ctrl + A =>Copy
pada blog/web anda. Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ataupun di kotak chatbox di pojok kanan atas, sesegera mungkin saya akan pasang link anda disini.

tuaninforman.blogspot.com

Daftar Link Di Blog ini:








Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template

Penuh Inspirasi dan Informasi

gif animator

t4belajarblogger.blogspot.com

Tutorial Blog

Penghuni 60




Photobucket



nobinoku.blogspot.com
READ MORE - Link Exchange

3:55 AM

(0) Comments

I am offline For several day's

edi gunawan


halo blogger indonesia?? masih semangatkah?? pada kesempatan ini saya mo izin pada sobat-sobat untuk berhenti dari aktivitas blogging untuk beberap saat, maklumlah! rutinitas kuliah mulai menyesakkan. maka dari itu maaf bila beberapa postingan akan saya tunda, dan beberapa e-book lainnya akan menyusul.... matur nuwun...
READ MORE - I am offline For several day's